Privacy Policy

Cookie Policy

Informativa sul trattamento dei dati in base al regolamento Ue 2016/679

La informiamo, ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali nel quadro del Regolamento Ue 2016/679 (nel prosieguo, per brevità, il GDPR), che i dati personali rilevati in seguito alla lettura on line del blog giovannivillino.eu (in seguito il blog) saranno raccolti solo per finalità strettamente connesse e strumentali alla realizzazione del Blog o di quanto da lei eventualmente richiesto e per permetterle di partecipare e/o commentare i nostri articoli e le nostre iniziative.
Il Blog non possiede una propria newsletter né un elenco di indirizzi di posta elettronica (mailing list). La profilazione dei lettori del blog è limitata soltanto alla attività di rilevazione statistica presso Google Analytics (analytics.google.com) – e quindi si rimanda a questa società terza per la propria privacy policy – e alla attività di rilevazione per la lettura dei banner pubblicitari presso la Adsense e Amazon – e anche in questo caso si rimanda a queste società terze per la propria privacy policy.

– Adsense

Privacy Policy – https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it

Opt Out – https://www.google.com/settings/ads/onweb/optout

– Amazon Affiliation (Amazon)

Privacy Policy – https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_rel_topic?ie=UTF8&nodeId=468496

Opt Out – https://www.amazon.com/adprefs

Il blog non ha propri cookies e non ha alcun controllo sui cookies utilizzati da società terze: per questa parte si rinvia all’informativa specifica contenuta sul sito (vedi la voce Cookies policy). Per ulteriori informazioni sull’uso dei social e relative profilazioni da parte di società terze che li gestiscono si rimanda alla informazione più generale di Privacy Policy che si trova sottostante.

Diritti degli interessati

Contattando il Responsabile della protezione dei dati, ai sensi della vigente normativa europea in materia di tutela dei dati personali, l’interessato in ogni momento potrà esercitare i suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica, ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Si ribadisce la disponibilità del Titolare e del Responsabile del trattamento dei dati personali a ottemperare a ogni obbligo dovuto al GDPR e in particolare agli articoli 13 e 14 per quanto di propria competenza. La presente è aggiornata all’entrata in vigore del GDPR (25 maggio 2018).

Cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file che si scaricano nel computer degli utenti, all’entrare in determinate pagine web. I cookies permettono, tra l’altro, di immagazzinare e recuperare informazione sulle abitudini di navigazione degli utenti e, in base all’informazione che contengono, posso essere usati per riconoscere l’utente.  

I cookies nel blog “giovannivillino.eu”

Il Blog  non ha cookies propri, ma utilizza cookies di terze parti, come ad esempio Google Analytics, o social network come Facebook e Twitter, G+, che trovate sotto ogni post, per eventualmente condividerlo.
I cookies di Google Analytics sono analitici, permettono, cioè di analizzare il comportamento degli utenti che entrano in questo blog, per elaborare le statistiche riguardanti il numero delle pagine consultate, la provenienza geografica, il tempo che l’utente trascorre nel blog, ecc.

Il Blog non ha alcun controllo sui cookies utilizzati da Google Analytics, per cui per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche sui cookies e sulla privacy di Google; in inglese, c’è una pagina specifica, in cui Google spiega l’uso dei cookies per Analytics. Le pagine sulla politica dei cookies e sulla privacy di Google valgono anche per Google+ e per Youtube. Lo stesso dicasi per tutti i siti linkati (intercambio link) e siti consigliati, che potrebbero utilizzare cookie sui quali il presente blog non ha alcun controllo. I tasti di Twitter, Facebook, GMail, Pinterest, Blogger, che trovate sotto ogni post, vi permettono di accedere all’account del social network in cui volete condividere il contenuto del post; sotto ogni post avete anche la possibilità di cliccare su Mi piace di Facebook. In tutti questi casi, ogni volta che accedete al vostro account, le reti sociali in cui state entrando, lasciano un cookie nel vostro computer. Essendo dei rispettivi proprietari, il Blog  non ha alcun controllo sui cookies di Twitter (le politiche per la privacy di Twitter sono su twitter.com; quelle riguardanti l’uso dei cookies su support.twitter.com), di Facebook (le sue informazioni sull’uso dei cookies sono su facebook.com) e di Pinterest (la sua politica per la privacy è in inglese e potete leggerla su about.pinterest.com), per cui si consiglia di leggere le pagine indicate per conoscere meglio le varie politiche sulla privacy e sull’uso dei cookies. Chi non vuole che i cookies siano installati nel proprio computer può disabilitarli dalle pagine del proprio browser, seguendo le istruzioni che vengono date ai seguenti link: Disabilitazione dei cookie su Firefox  Disabilitazione dei cookie su Chrome Disabilitazione dei cookie su Internet Explorer Disabilitazione dei cookie su Safari  Disabilitazione dei cookie su Opera

This site uses cookies – small text files that are placed on your machine to help the site provide a better user experience. In general, cookies are used to retain user preferences, store information for things like shopping carts, and provide anonymised tracking data to third party applications like Google Analytics. As a rule, cookies will make your browsing experience better. However, you may prefer to disable cookies on this site and on others. The most effective way to do this is to disable cookies in your browser. We suggest consulting the Help section of your browser or taking a look at the About Cookies website which offers guidance for all modern browsers

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.giovannivillino.eu.